Новости наукиПослать ссылку другуДата: 11.04.2007 Ученые вывели формулу идеального сэндвича с беконом
Группа британских ученых из университета Лидса провели более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом. Качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба. Как сообщает Sky News, ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании. Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона. 700 вариантов различались по способу нарезки, степени прокопченности мяса, виду масла, продолжительности и температуре поджаривания. В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича: Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: "Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны". Оригинал статьи находится на сайте MIGnews Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru __________ ___ |