Журнал "Человек без границ". Скачать бесплатно

Каталог статей


Поиск по сайту

Поделиться статьей:



Скачать журнал Человек без границ бесплатно:

Скачать журнал Человек без границ бесплатно


Найди своего героя

Студия целостного человека

НОВЫЙ АКРОПОЛЬ




Рассылки
Subscribe.Ru
Самое интересное в культуре и науке



Яндекс.Метрика

Новости науки

послать ссылку другу  Послать ссылку другу
small text
large text


Дата: 11.04.2007

Ученые вывели формулу идеального сэндвича с беконом

Ученые вывели формулу идеального сэндвича с беконом
Ученые вывели формулу идеального сэндвича с беконом

Группа британских ученых из университета Лидса провели более тысячи часов за определением физических свойств 700 видов сэндвичей с беконом.

Качество сэндвича определяют две основные характеристики: хруст и прочность хлеба. Как сообщает Sky News, ученые установили, что при откусывании должен раздаваться хруст громкостью 0,5 децибел. Сэндвич должен ломаться, когда к нему применяется сила 0,4 ньютона при пережевывании.

Данные были получены с помощью компьютера, который измерял структуру сэндвича, в то время как добровольцы определяли вкус, текстуру и запах различных видов бекона. 700 вариантов различались по способу нарезки, степени прокопченности мяса, виду масла, продолжительности и температуре поджаривания.

В результате исследователи вывели формулу идеального сэндвича:
вид хлеба – белый, домашней выпечки,
вид бекона – из шейки или лопатки,
толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров,
толщина бекона – тонкий,
способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем,
время приготовления – 7 минут,
температура приготовления – 240 градусов,
в ходе приготовления переворачивать один раз,
приправы по вкусу.

Руководитель группы ученых Грэм Клейтон говорит: "Мы часто думаем, что покупатели выбирают бекон по вкусу и запаху. Но наше исследование доказывает, что структура и звук не менее важны".


Оригинал статьи находится на сайте MIGnews











Журнал "Человек без границ". При цитировании материалов ссылка обязательна. Mailto: admin@manwb.ru




__________
___

«Человек без границ»
рекомендует





Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ

Журнал Человек без границ